Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Выбираем листогиб с умом

Главная / Статьи / Выбираем листогиб с умом

Выбираем листогиб с умом

Листогибочный станок (листогиб) – это особое устройство, с помощью которого из металлопроката можно создавать профили, обладающие различной конфигурацией. С учетом технологических тонкостей можно определить листогиб как инструмент, предназначенный для сгибания листов металла методом холодной гибки. С помощью листогиба можно создать системы вентиляции и водосточные системы, формировать сегменты кровли из металла, подготавливать компоненты, предназначенные для отделки фасадов либо отделочных работ иного типа. Все листогибочные станки подразделяются на несколько групп с учетом типа привода – он может быть ручным, гидравлическим или электромеханическим. Также с учетом способа транспортировки станка и варианта размещения выделяются стационарные листогибы и передвижные листогибы. Когда вы выбираете листогиб для решения промышленных задач, то нужно учитывать в первую очередь параметры того материала, который планируется подвергать обработке. В числе данных параметров следует назвать толщину металла, глубину подачи заготовки, а также длину изделия. Подавать металл в станок можно разными способами – как автоматически, так и вручную.

Ручной листогиб применяется в первую очередь для сгибания листов металла толщиной не более сантиметра. Благодаря ручной подаче материала точность изготовления не пострадает, а для самого производства металлических компонентов не требуются большие усилия или серьезные физические затраты. А вот если нужно обработать лист металла потолще, либо если объемы производства значительны, то уже имеет смысл задействовать листогиб с электроприводом.

Гидравлический листогиб в силу собственных технических особенностей, способен обработать пластины из металла, имеющие толщину до двух сантиметров. Цилиндры такого станка работают максимально синхронно, что гарантирует высокую производительность выполняемых работ. Максимально эффективным будет задействование гидравлического листогиба в тех случаях, когда речь заходит о гибке металлического листа по длине.

Когда вы выбираете листогиб, то помните, что верный выбор техники напрямую влияет на качество той продукции, которая будет изготовлена с помощью данного листогиба. По этой причине уделяйте пристальное внимание выбору станка – слишком дешевые листогибы по определению неспособны соответствовать предъявляемым к качественному изделию требованиям, а потому попытка сэкономить может лишь повлечь за собой колоссальные проблемы впоследствии.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Алматы, ул. Казыбаева, 3 Алматы
+7 (727) 350-56-57; info@bertech.ru БерТэк от 7 руб до 18 896 177 руб