Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

В процессе работ лист металла располагается в пространстве между двумя ножами

Главная / Статьи / В процессе работ лист металла располагается в пространстве между двумя ножами

Для резки черных и цветных металлов одним из часто применяемых станков является гильотина. Другое название этого популярного приспособления для рубки металла – гильотинные ножницы.

В зависимости от модели и производителя гильотины позволяют разрезать листы стали толщиной в 4 мм и алюминия в 6 мм. Также имеются станки, рубящие металл длиной свыше 4 метров.

В процессе работ лист металла располагается в пространстве между двумя ножами. Верхний нож является подвижным и при усилии, предаваемом от привода, разрезает заготовленный лист. Для уменьшения прилагаемых усилий верхний нож располагается под небольшим углом к горизонтали.  Величина этого угла характеризует чистоту реза для конкретной толщины листа.

Из множества приводов, используемых в этих станках, ножницы электромеханические гильотинные, при прочих равных параметрах, являются одними из наиболее высокопроизводительных. Мобильный нож приводится в движение при помощи мощного электродвигателя, предающего усилие посредством механических передаточных устройств.

Подвижный вертикальный нож опускается на обрабатываемый лист в результате прямого вертикального хода или перемещением поворотной балки. Конструкция с поворотной балкой более проста, что отражается более низкой стоимостью таких гильотинных ножниц.

При выборе гильотины следует учесть, что более простой и, следовательно, боле дешевый станок с поворотной балкой имеет ограничение по смене угла наклона подвижного ножа. Для получения реза с минимальными параметрами по погрешности для различных толщин разрезаемых листов металла необходимо устанавливать разные углы наклона. Станок с прямым ходом ножа в вертикальной плоскости достаточно легко перенастраивается под необходимые характеристики точности реза.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Алматы, ул. Казыбаева, 3 Алматы
+7 (727) 350-56-57; info@bertech.ru