Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Ручная зиговочная машина имеет наиболее простую конструкцию

Главная / Статьи / Ручная зиговочная машина имеет наиболее простую конструкцию

Зиговочные станки — это удобное оборудование для холодной обработки тонкого листового металла при изготовлении различных профилей на них. Эти небольшие и достаточно простые станки позволяют существенно повысить эффективность работ при конструировании вентиляционных коробов, закатке фальцев и созданию кромок, в том числе на заготовках в форме поверхности вращения.

В основном имеются два типа зиговочного оборудования – с ручным, электрическим и гидравлическим приводом. Независимо от типа привода, основными конструктивными элементами являются два вращающихся вала, на которые крепятся попарно ролики самых разнообразных конфигураций. Они позволяют создавать ребра жесткости, конфигурации для разборных соединений жестяных труб, кромки для крепления и других технологических нужд. 

Обрабатываемая заготовка располагается между вращающимися в противоположных направлениях роликами и под механическим воздействием деформируется с образованием профиля нужной конфигурации. 

В компании Бертек удобно купить зиг машины,  предварительно ознакомившись на сайте с их возможностями, ценой и способом заказа и доставки.

Основными характеристиками зиговочных машин являются: максимально допустимая толщина листа, материал заготовки и максимальный вылет консоли.

Ручная зиговочная машина имеет наиболее простую конструкцию. Прижим заготовки осуществляется специальным рычагом, а действие производится вращением ручки. Для работы на этом оборудовании работник использует обе руки – одной поддерживает заготовку, а другой приводит в движение ролики.

Зиговочное оборудование с электрическим или гидравлическим приводом имеют более высокую производительность и возможность обрабатывать более толстые листы металла. Обычно такие машины применяются в производствах с большими объемами работ.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Алматы, ул. Казыбаева, 3 Алматы
+7 (727) 350-56-57; info@bertech.ru